美国官方预测新冠肺炎「24万死亡」 川普:接下来2周将非常痛苦!-俄罗斯地狱之门

来自:美国官方预测新冠肺炎「24万死亡」 川普:接下来2周将非常痛苦!文章地址:http://china.max500negocios.com/20200401/884218.htm

美国官方预测新冠肺炎「24万死亡」 川普:接下来2周将非常痛苦!

接下来白宫应对疫情小组成员比克斯(Deborah Birx)展示了预估模型,说明社交疏离可以帮助预防潜在的死伤。比克斯表示,就算遵守了严格的社交疏离政策,但预估仍会造成10-24万死亡,超过了美国人在越战的死亡人数;如果不控制,死亡病例可能达到150-220万。

▲美国总统川普。(图/路透)记者刘亭/编译美国新冠肺炎疫情不断攀升,至今已超过18万人确诊、3400死,超越中国死亡病例数。美国总统川普当地时间31日表示,接下来2周将「非常痛苦和艰难」,可能有超过10万,甚至最高达24万美国人死亡。

美国官方预测新冠肺炎「24万死亡」 川普:接下来2周将非常痛苦!

根据CNN报导,川普在白宫发布会表示,「我希望每位美国人对将面临的苦日子做好准备,我们将会经历非常艰难的2周」。他指出,在未来2周死亡率可能会飙升。

▲美国总统川普。(图/路透)

川普也坦承,先前不愿在镜头面前公布坏消息,但现在是一个黑暗时刻,「我不想要很消极,这时后要消极很简单,但我希望给人们一些希望,你知道的,我是这国家的啦啦队」。

这也是美国政府首次针对新冠肺炎可能有多少美国人死亡提出官方预测。川普坚称,他的政府已经充分处里疫情,并且拒绝为先前检测失败负责,他把责任怪罪于先前的政府。